back to: Main Courses Recipes

Ikan Dabu-Dabu

INGREDIENTS

  • 2 potong ikan tenggiri yang sudah dioles minyak

Marinade

  • 4 buah bawang merah yang sudah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 potong jahe
  • 2 sendok makan sambal yang sudah dihaluskan
  • 2 sendok makan minyak

Dabu-dabu

  • 6 buah bawang merah yang sudah dipotong-potong
  • 6-7 buah cabe merah dan cabe rawit yang sudah dipotong dadu
  • 2 buah tomat hijau yang sudah dipotong dadu
  • 2 buah tomat merah yang sudah dipotong dadu
  • 5 buah jeruk calamansi yang sudah diperas
  • 1 buah kiwi Zespri Green
  • 1 buah kiwi Zespri Sungold
  • 1/2 gelas santan
  • gula dan garam secukupnya

Serves 2 – 3
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 10 minutes

Zespri® Kiwifruit Dabu-dabu

Directions

  1. Campurkan bawang merah, putih, jahe, sambal dan minyak. Tumis sampai harum. Diamkan sebentar dan campurkan dengan ikan tenggiri yang sudah disiapkan.

  2. untuk membuat dabu-dabu, campurkan semua bahan kecuali santan.

  3. panaskan wajan dan masukan ikan yang sudah dibumbui. setelah sudah matang, masukan bahan dabu-dabu diatas ikan yang sudah dibumbui.

  4. didihkan santan lalu tuang ke atas ikan yang sudah dimasak tadi.

  5. Sajikan hangat.