back to: Desserts Recipes

Kue Bulan Kiwi Zespri Green dan SunGold

Bahan-bahan untuk isi kue bulan

  • 250g gula halus
  • 1 Kiwi Zespri Green
  • 1 Kiwi Zespri SunGold
  • 100g sirup glukosa

Bahan-bahan untuk adonan kue bulan

  • 5g tepung ketan
  • 100g tepung gandum
  • 150g air
  • 50g minyak sayur

Alat

  • Loyang/cetakan kue bulan
  • mangkuk
  • Pisau
  • Penggiling adonan (rolling pin)

Resep oleh Chef Dong Wei

Zespri Green and SunGold Kiwifruit Mooncake

Cara Pembuatan

  1. Potong dadu Kiwi Zespri, lalu campur dan aduk dengan sirup glukosa. Simpan dalam kulkas untuk digunakan nanti.

  2. Campur dan ayak tepung ketan dan tepung gandum, aduk dalam air kemudian remas adonan hingga mengental. Bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama 15 menit.

  3. Siapkan cetakan kue dan olesi cetakan dengan minyak sayur.

  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan tekan hingga menempel seluruh bagian bawah dan samping cetakan, letakkan buah kiwi di bagian tengah dan tutup dengan menambahkan lapisan adonan dibagian atas. Tekan hingga tertutup rapat.

  5. Keluarkan kue bulan dari cetakan dan simpan dalam kulkas selama 10 menit sebelum siap dihidangkan.