PERBEDAAN ZESPRI

ZESPRI® SISTEM

Sistem Zespri yang unik memastikan bahwa semua produk Zespri ditanam dengan teknik perkebunan terbaik, dan tetap sejalan dengan pembangunan dan kepedulian yang berkesinambungan terhadap lingkungan.

Zespri System

Zespri-System2

Innovation2

Sistem Zespri merupakan sistem pengendalian kualitas yang komprehensif pada setiap tahapan dalam proses produksi: sistem penanaman, pengemasan, penyimpanan, manajemen rantai suplai, dan sebagainya, sehingga semua produk buah kiwi Zespri selalu dikirim dalam kondisi terbaik setiap saat.

Seluruh petani dan pemasok Zespri berkomitmen pada Sistem Zespri yang berlandaskan pada prinsip-prinsip utama sebagai berikut:

  • Memahami dan mengkomunikasikan contoh-contoh praktek terbaik
  • Mengimplementasikan praktek-praktek terbaik pada keseluruhan rangkaian proses
  • Melakukan proses yang terdokumentasi dengan baik, dapat ditelusuri dan transparan
  • Menjalankan praktek-praktek bisnis yang etis
  • Fokus pada pengembangan yang berkesinambungan
  • Mengutamakan keamanan pangan
  • Bebas GE

Sistem Zespri mencakup berbagai program antara lain:

  • Program KiwiGreen – program kepatuhan yang mendorong penggunaan metode gulma alami dan pengendalian hama
  • Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – program yang digunakan untuk mengidentifikasi dan mengawasi bahan-bahan yang dapat menyebabkan penyakit
  • Sistem Manajemen Lingkungan – program yang mendorong proses produksi yang peduli lingkungan, konservasi sumber daya, daur ulang dan pencegahan polusi.


Praktek dan proses yang sedemikian etis dan transparan merupakan bagian yang utuh dari Sistem Zespri, dan menjadi kebanggaan tersendiri dalam menjalankan bisnis secara etis, jujur, serta penuh integritas. Inilah yang memastikan bahwa setiap buah kiwi Zespri ditanam dengan teknik dan kualitas terbaik serta aman untuk dikonsumsi.


KESINAMBUNGAN

Industri buah kiwi di Selandia Baru sudah berpengalaman lebih dari 100 tahun, sehingga kami dapat menyediakan buah kiwi yang kaya nutrisi dan menyehatkan untuk pengemar di seluruh dunia.

Sustainability

Sustainability2

Sustainability3

  • Zespri dan industri buah kiwi lainnya memiliki sejarah yang panjang dalam menginovasi lingkungan . Kami fokus pada pemanfaatan lingkungan secara berkelanjutan – memastikan sumber daya alam kita selalu tersedia.
  • Sistem Zespri adalah end-to-end supply chain, hal inilah yang menjaga kualitas Zespri Kiwifruit dari proses penanaman hingga penyaluran buah spesial kita.
  • Kami bekerja sama dengan para peneliti dan rekan kerja yang memahami bagaimana cara bekerja dengan alam.
  • Tim multi fungsi kami memastikan industri ini mampu mengkaji kelayakan lingkungan agar proses siklus hidup buah kita bisa lebih cepat.

Zespri berkomitmen untuk mengembangkan masa depan yang lebih sehat.


INOVASI

Sekarang ini, keberhasilan Zespri di pasar global buah kiwi global karena komitmen kami untuk perbaikan terus-menerus, inovasi dan keunggulan.

Innovation1

Innovation3

Zespri-System3

Pada akhir 1970-an, para petani buah kiwi di Selandia Baru mulai bereksperimen dengan perkembangan alami dari buah kiwi keemasan. Biji yang diimpor dari China, di mana tanaman betina dipilih untuk dagingnya yang berwarna kuning dan rasa yang sangat baik dan disilangkan dengan tanaman jantan terbukti dapat menghasilkan buah yang besar dan kaya akan isi.

Pada tahun 1992, salah satu tanaman dari keturunan genus ini dipilih dan dipelihara, untuk menghasilkan buah kiwi emas yang kini dikenal dengan nama buah kiwi Zesprit Gold.

Tim Inovasi Zespri mengembangkan platform strategis untuk program-program Tim Litbang Zespri dan bekerjasama dengan berbagai organisasi penelitian terkemuka di dunia.

  • Zespri, bersama-sama dengan Badan Penelitian Tumbuhan & Makanan telah menciptakan program pengembangbiakan buah kiwi alami terbesar di dunia.
  • Varietas masa depan kini sudah dalam proses pengembangan untuk menciptakan buah kiwi dengan rasa, warna dan ukuran yang berbeda untuk memenuhi permintaan konsumen tertentu.
  • Zespri bekerja sama dengan jaringan petani untuk berbagi pengetahuan pertanian dan keahlian serta mengembangkan dan menerapkan praktek-praktek perkebunan yang berkelanjutan.
  • Petani inovatif dapat menerapkan inisiatif keberlanjutan seperti tanaman-tamanam asli dan lahan basah regenerasi untuk menarik burung dan satwa liar kembali ke perkebunan sebagai kontrol manajemen hama alami.
  • Sumber air alami juga sedang dimanfaatkan untuk keperluan irigasi dan perlindungan embun beku.