back to: Main Courses Recipes

Rendang Ayam

Ingredients A

  • 10 gram Jahe
  • 10 gram Lengkuas
  • 3 tangkai Sereh
  • 5 bawang
  • 3 siung Bawang Putih
  • 15 Cabe Kering
  • 80 gram Minyak

Ingredients B

  • 700 gram Ayam
  • 600 gram Santan
  • 130 gram Kelapa Parut
  • 3 iris Daun Limau
  • 1 iris daun Kunyit
  • 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh gula
  • 2 buah Kiwi Zespri Sungold yang sudah dipotong dadu
Zespri® SunGold Kiwifruit Chicken Rendang

Directions

  1. Masukan seluruh bahan A kedalam blender dan campurkan sampai halus

  2. Panaskan wajan dan aduk bahan campuran sampai harum, lalu tambahkan ayam dan santan.

  3. Didihkan api kecil selama 30 menit, lalu sambil aduk keduanya

  4. Masukan kelapa sangrai dan aduk sampai kental

  5. Masukan daun limau dan daun kunyit, dan masak sampai 3 menit

  6. Masukan secukupnya garam dan gula.

  7. Masukan buah Kiwi Zespri Sungold yang sudah dipotong dadu dan masak sampai 3 menit

  8. Sajikan hangat